Котел варочный электрический: типы, конструкция и применение

Котел варочный электрический с ручным опрокидыванием применяется в пищевой промышленности для приготовления разных блюд. Объем оборудования в среднем составляет 60, 100, 160, 200, 250 л.

Агрегат варочный электрический

Агрегат варочный электрический

Описание прибора

  • Устройство предусматривает автоматическую регулировку работы и 3 режима работы. Это способствует плавной регулировке режима кипения. Нагрев проводится посредством «паровой рубашки», где отсутствие жидкости предусматривает автоматическое отключение нагревательных элементов.
  • Слив готового блюда обеспечивает фиксацию крышки в верхнем положении. Для удобства используется «ручной» привод, позволяющий опрокидывать варочный сосуд.
  • Установка не небольших предприятиях предусматривает кипячение воды. Комплектация может быть представлена пультом управления. Температурный режим «паровой рубашки» устанавливается в диапазоне 20 до 120 °С. Это обеспечивает охлаждение температуры продукции после предварительного охлаждении «рубашки» холодной проточной водой.
Прибор отопления варочный электрический

Прибор отопления варочный электрический

  • Оснащение устройства предусматривает возможность установки миксера и душирующего устройства. В последнем случае предусмотрена гигиеническая очистка полости агрегата. Поставка конструкций предусмотрена с монтажной, бетонируемой в пол рамой.

Применение устройства

  1. Кондитерская отрасль – сиропы, джемы, зефиры, паста, мармелад и пр.
  2. Кулинарная сфера – изготовление жидких и второй блюд (овощей, каши и пр.)
  3. Молочное направление – стерилизация молока и оборудования.

Устройство прибора

  • Трехслойная стальная емкость с рубашкой;
  • Миксер (25-28 оборотов в минуту);
  • Моторное устройство;
  • ТЭНовая коробка;
  • Съемные ТЭНы изготовлены из нержавейки.
  • Термореле: один в ТЭНной коробке, второй в пищевом баке.
  • В качестве теплоносителя используется масло, пар или вода.
Теплогенератор варочный электрический

Теплогенератор варочный электрический

Внимание! Агрегат варочный электрический имеет компактные габариты при объеме от 60 до 500 л.

Толщина стали от 3 мм. Оснащение оборудования проводится мешалкой и приспособлениями для удобного извлечения пищи. Так же изделие включает возможность использования перемешивающего устройства рамного типа (предотвращает залипание продукции к емкости агрегата).


.